每日經濟新聞
新文化熱點

每經網首頁 > 新文化熱點 > 正文

光線傳媒董事長王長田:資本市場對影視行業采取了近于封鎖的政策

每日經濟新聞 2021-06-11 15:41:57

每經記者 董興生    每經編輯 陳旭    

6月11日下午,第二十四屆上海國際電影節開幕首日,集“財經+影視+跨界+融合”為一體的第四屆中國影視資本峰會在上海電影集團5號攝影棚盛大開啟。

新形勢下,中國電影投資新路徑在哪里?資本對影視行業的態度有什么變化?“據我觀察,2018年起,資本對影視行業的態度發生了重大轉變,導致對這個行業的投資急劇減少?!惫饩€傳媒董事長王長田直言。

光線傳媒董事長王長田在峰會現場分享他的觀點 圖片來源:主辦方供圖

在王長田看來,這種減少既體現在對影視公司的投資,也體現在具體的影視項目上?!肮蓹嗤顿Y方面,很少有公司在初期得到外部股權投資,對項目本身的投資也急劇減少,導致很多項目無法開工,因為資金不夠?!?/p>

王長田認為,當下資本市場對影視行業基本采取了一種接近封鎖的政策,“這個行業沒有新的公司上市,也沒有辦法融資,直接使得行業中的中堅企業、上市公司也出現資金問題?!?/p>

幾個因素疊加之下,王長田認為,影視行業正處在資本投資的低谷?!笆裁磿r候能過去?還看不清楚?!蓖蹰L田說,資本投資影視行業的核心,應該是對內容公司和影視項目的投資。

“必須找到核心的解決辦法,否則即使市場恢復正常,這個行業的產能和產品質量也跟不上?!蓖蹰L田說。

封面圖片來源:主辦方供圖

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

資本市場 影視投資 光線傳媒 中國影視資本峰會 王長田

歡迎關注每日經濟新聞APP

4

0

亚洲日本人成网站在线播放