每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

還有機會上4000點嗎?——道達早評

每日經濟新聞 2021-06-21 09:15:29

打開早評目錄,看到之前最后一篇早評,就是有關4000點的內容。當時,國泰君安研究所所長信心滿滿,認為這一波滬指要漲到4000點。幾天之后,又一家龍頭券商中信證券,也大力唱多A股。結果誰知道,達哥住院的這半個月時間,大盤一直處于調整之中,滬指從最高的3629點,一路跌到上周五最低的3503點才暫時止跌,100多點的下跌,3500點都差點不保了,這波調整還是有點打擊信心。

Upload_1624238034158.thumb_head

圖片來源:攝圖網

來源:微信公眾號“道達號”(微信公號ID:daoda1997)

達哥出院回歸了,今天開始,早評文章也重新恢復,謝謝大家的支持和關心。

打開早評目錄,看到之前最后一篇早評,就是有關4000點的內容。當時,國泰君安研究所所長信心滿滿,認為這一波滬指要漲到4000點。幾天之后,又一家龍頭券商中信證券,也大力唱多A股。

結果誰知道,達哥住院的這半個月時間,大盤一直處于調整之中,滬指從最高的3629點,一路跌到上周五最低的3503點才暫時止跌,100多點的下跌,3500點都差點不保了,這波調整還是有點打擊信心。

說實話,近期A股方面沒有什么比較明顯的利空因素。要說持續調整的原因,也可能是受到了美股的拖累。美股方面,擔憂美聯儲加息,道瓊斯工業平均指數連續下跌,走勢很難看。這可能對A股情緒有所影響,但是仔細來看,A股指數雖然有些疲軟,但盤面非常熱鬧,各種題材的炒作此起彼伏,這種現象,就不是主力機構看跌后市、大盤要持續走弱的征兆。

所以,我覺得調整一下之后,接下來還會再次迎來反彈。至于還能不能上4000點?我覺得還是一步步來吧,先站上3600點再說,具體能走多高,是多方面因素共同作用的結果。但如果跌下去,就是再度買入的機會。

再看北向資金,上周北向資金累計凈買入62億元,這已經是4月初以來,連續第10周,北向資金凈買入A股了。之前達哥曾經說過,只要周線級別北向資金仍在凈買入A股,那么就不用太擔心。

再看其他公司方面的消息。

鞍鋼股份披露業績預告,公司2021年上半年凈利潤預計約48億元,比上年同期上升約860%。

上周五,鞍鋼已經提前漲了3個點,今天這個業績非常勁爆,短線可能還會刺激鞍鋼有所表現,甚至不排除帶動整個鋼鐵股走強的可能。

三一重工推出員工持股計劃,員工持股計劃購買股票價格為35.73元/股,這比目前股價高出近30%。也就是說,如果員工參與了這個持股計劃,而股票價格沒有漲上去,那就得虧錢。這種激勵之下,那真是逼著員工打雞血地干,不然股價怎么上得去?公司對這種現象的解釋是,激勵計劃的價格,是年初就測算好的,當時三一重工的股價還比較高,誰知道今年股價下跌,于是造成了這種倒掛的現象。

*ST中華A公告,公司股票將于6月21日停牌一天,自6月22日起撤銷退市風險警示,股票簡稱由“*ST中華A”“*ST中華B”變更為“深中華A”“深中華B”,日漲跌幅限制由5%恢復為10%。

中原內配披露業績預告,預計2021年上半年度凈利潤為1.3億元至1.46億元,比上年同期增長60%至80%。2021年上半年,重卡市場及工程機械的加速增長,公司客戶訂單飽滿,增長趨勢良好;全資子公司中內凱思汽車新動力系統有限公司主營產品鋼制活塞成功進入高端示范市場,為公司提供了新的業績增長點。

圓通速遞公告,5月份快遞產品收入29.94億元,同比增長23.99%;業務完成量14.69億票,同比增長27.11%;快遞產品單票收入2.04元,同比下降2.45%。

順豐控股公告,5月份,公司速運物流業務營業收入135.34億元,同比增長18.16%;單票收入15.59元,同比下滑13.44%。

韻達股份公告,公司2021年5月快遞服務業務收入32.49億元,同比增長22.79%;快遞服務單票收入2.02元,同比下滑0.98%。

最后,看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,上周五,滬股通凈賣額8.18億元,深股通凈買額7.78億元,兩市合計凈賣額10.4億元。




圖片來源:截圖自東方財富網

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

4000點 道達

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0

亚洲日本人成网站在线播放