每日經濟新聞
商訊推薦

每經網首頁 > 商訊推薦 > 正文

康佳電視推動公益助學活動,助力優質教育資源共享

2021-06-21 21:48:18

2018年底,一篇名為《這塊屏幕可能改變命運》的文章在網上刷屏——通過直播教學,貧困地區的學生和成都七中的學生實現了同步上課,很多人考上了本科,還有人考上清華北大,改變了命運。

彼時,這則報道感動了很多人,同時也仍有很大一部分人對屏幕教學存疑。但對于很多企業來說,它是一劑實實在在的強心針,論證了大屏在“科技+教育公益”領域的顯著作用。

互聯網電視公益助學在行動

時間來到2021年,中國網絡視聽節目服務協會互聯網電視工作委員會聯合產業各方,共同發布2021“視界助夢、為愛同行”公益助學計劃,包括易平方在內的多家單位積極響應參與,并達成共識,各方將充分依托互聯網電視平臺的傳播優勢,通過共享智能設備及線上教育資源,推動“互聯網電視+教育”模式在教育資源相對匱乏地區的普及貢獻一份力量。

據介紹,首期公益行動已在湖南湘西土家族苗族自治州正式落地,目前已率先在5所鄉村小學設立首批“智慧課堂”示范點,安裝了康佳智能電視,并配套提供了涵蓋義務教育各年級各學科的教學視頻、課外拓展等內容,有效緩解了教師資源短缺的問題,滿足了學生的上課需求。

“易學”降低學習門檻,讓教育有教無類?

在“智慧課堂”的公益助學模式里,康佳智能電視搭載的大屏教育應用“易學”,從內容層面很好地為湘西兒童提供了全年齡段的優質線上資源,并通過打造沉浸式的學習體驗場景,更直觀地激發孩子的學習興趣與好奇心,增強學習的主動性,持續提升高趣味、高價值的學習體驗。

“易學”具備全面優質的教育資源庫,涵蓋K12全階段,其課程均按照2019年度教育部新改版的部編版更新,累積10萬課時的學前教育與小初高同步課程,能夠全面匹配偏遠地區學子們的課程進度?!耙讓W”豐富而優質的教育內容在一定程度上充當了老師教學的小幫手,為課堂教學打好輔助,讓湘西小學的老師們教學更專業、學生們學習更高效。

同時,“易學”通過合理的功能設置,幫助學生逐步建立良好的學習意識,杜絕粗暴的“投喂”教育模式,尤其希望可以讓湘西的留守兒童、隔代教育兒童養成高效的學習習慣和科學的學習理念。通過每日小課堂、課后練習、語音跟讀等功能,助力學生快速鞏固知識、提升記憶力,配合系統設置的正向激勵反饋,讓學生們效率加倍。

康佳電視搭載的“青少年保護模式”功能,開啟后可以讓學生們只能觀看教育和少兒內容,內容更聚焦、更純凈,助力孩子的健康學習。此外,家長和老師也可以及時跟進孩子的學習進度,甚至遠程了解孩子的每日學習情況,做到對孩子的學習狀況了然于胸。?

教育不是口號,“易學”正在用更貼心更專業的態度推進這項事業。

科技助力教育資源動態分配

教育資源的不均衡仍需多方攜手、共同改善,科技互聯網也許是現階段較為行之有效的方式之一,易平方希望充分調動硬件優勢和軟件優勢,促進優質資源的再流動,促進教育資源缺乏地區的課堂教學模式變革,從鄉村到城市,讓每個人都能享受到更好的教育。

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 方奕奕

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

康佳

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0

亚洲日本人成网站在线播放