每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

比特幣大跌——道達早評

每日經濟新聞 2021-06-22 08:06:31

昨天下午,央行發布公告稱,近日人民銀行有關部門就銀行和支付機構為虛擬貨幣交易炒作提供服務問題,約談了工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶(中國)網絡技術有限公司等部分銀行和支付機構。

Upload_1624320307406.thumb_head

圖片來源:攝圖網

來源:微信公眾號“道達號”(微信公號ID:daoda1997)

據媒體報道,昨天下午,央行發布公告稱,近日人民銀行有關部門就銀行和支付機構為虛擬貨幣交易炒作提供服務問題,約談了工商銀行、農業銀行、建設銀行、郵儲銀行、興業銀行和支付寶(中國)網絡技術有限公司等部分銀行和支付機構。

這個公告,共三個要點。首先,各機構要全面排查識別虛擬貨幣交易所,及場外交易商資金賬戶,及時切斷交易資金支付鏈路;其次,要分析虛擬貨幣交易炒作活動的資金交易特征,加大技術投入,完善異常交易監控模型,切實提高監測識別能力;第三,要完善內部工作機制,明確分工,壓實責任,保障有關監測處置措施落實到位。

從這次央行公告的措辭來看,這次管理層對虛擬貨幣炒作的監管真的是下重手了。隨后,建行、工行、支付寶等多家金融機構紛紛表態稱,將嚴禁虛擬貨幣通過其機構進行交易。

據報道,受此消息影響,比特幣一度跌破32000美元/枚,日內跌約10%。

比特幣,瘋狂的時候,確實讓一些人一夜暴富,但“賭徒”的性格,也讓他們難以及時離場。一旦遇到現在這種局面,被清洗也就在所難免。虛擬貨幣交易遭遇強監管,必然會引發資金的撤離,表面上看,可能是利好股市的。這些活躍資金離開虛擬貨幣市場后,會尋求新的交易品種,但是否會來股市,卻不一定。除了A股市場外,還有很多投機性很強的品種,比如商品期貨、股指期貨,還有期權等。從資金性質來看,可能那些“戰場”更適合,而A股市場,最多可以分流部分資金吧。這就像資金從樓市撤離一樣,不一定全都會來股市。

再看海外市場,經過較長時間的連續下跌之后,昨晚美股強勁反彈。道指大漲586點,漲幅1.76%,報33876點;納斯達克指數漲幅0.79%,標普500指數反彈1.4%。

消息面,美聯儲主席鮑威爾在為周二(6月22日)的國會聽證會準備好的證詞中表示,受新冠大流行和就業市場持續增長的影響,美國經濟繼續顯示出“持續改善”,但通脹“近幾個月明顯上升”。鮑威爾沒有詳細說明當前的貨幣政策,也沒有談到由于物價上漲速度加快,美聯儲可能不得不加快撤回部分經濟支持措施的計劃。

最后,看一下近三個交易日北向資金增持、減持行業板塊的情況。據東方財富網數據,昨日,滬股通凈賣額17.56億元,深股通凈賣額2.53億元,兩市合計凈賣額20.09億元。




圖片來源:截圖自東方財富網

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

比特幣 大跌 道達

歡迎關注每日經濟新聞APP

2

0

亚洲日本人成网站在线播放