每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

300萬股東“吃肉”!2000億巨頭上市后,7個交易日6個漲停,有人喊“15塊見”,有人卻說“就值5塊錢”…

每日經濟新聞 2021-06-22 15:17:54

每經編輯 姚祥云    

6月22日,次新股三峽能源再次封板!報7.26元,市值突破2000億元。值得注意的是,三峽能源6月10日上市,截至今天,已有7個交易日,而這7個交易日內,便已收獲6個漲?!?/p>

數據顯示,截至6月10日,三峽能源股東戶數為339.38萬戶。此外,部分網友們對這一片漲勢,似乎已經按捺不住……



三峽能源發布的《
首次公開發行股票上市公告書》,中國三峽新能源(集團)股份有限公司(簡稱“三峽能源”)股票于2021年6月10日在上海證券交易所上市。

另據《三峽能源首次公開發行股票網上發行申購情況及中簽率公告》,本次發行股份數量為857,100萬股,發行價格為2.65元/股。每個中簽號碼只能認購1000股三峽能源A股股票。那么,截至今日7.26元的收盤價,中一簽最多可賺4610元。

要注意的是,自上市以來的7個交易日里,三峽能源似乎一直漲停,截至6月22日,已收獲6個漲停。

6月16日,三峽能源發布股票交易異常波動公告,顯示6月11日、6月15日連續兩個交易日收盤價格漲幅偏離值累計超過 20%。

6月19日,三峽能源再次發布股票交易異常波動公告,公司股票6月16日、6月17日、6月18日連續3個交易日內日收盤價格漲幅偏離值累計超過20%。


三峽能源主要從事風能、太陽能的開發、投資和運營。其中2020年前三季度,風力發電占總營收的61.24%,光伏發電占37.63%,中小水電占1.13%。一季報顯示,三峽能源實現營業總收入38.12億元,同比增長43.08%;實現歸母凈利潤14.95億元,同比增長51.41%。

據中國證券報,游資與機構輪番上陣,使得三峽能源開板后持續上漲,而投資者對于三峽能源的看法分歧很高,有投資者表示“15塊見”,也有投資者表示“就值5塊錢”。


從三峽能源龍虎榜情況來看,在三峽能源上市第一個交易日——6月10日,已出現游資進場大幅掃貨,而機構席位大幅賣出的現象,買一席位的東亞前海證券上海分公司在6月10日凈買入1.50億元。

不過,三峽能源6月16日到6月18日的龍虎榜席位當中,第一大買入席位即為機構席位,買入金額達3.8億元。而在之前機構席位還是清一色的賣出。

(每日經濟新聞綜合公司公告、市場信息、中國證券報)

以上內容為每經APP出于傳遞信息的目的進行刊載,不構成任何投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

封面圖片來源:視覺中國

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

三峽能源 漲停

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放