每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

3天確診2例,均為這所高校在校生!東莞最新通告:兩人去過同一家麥當勞、超市、奶茶店……

每日經濟新聞 2021-06-22 17:18:56

每經編輯 張喜威

據“莞香花開”微信公眾號,6月22日,東莞發布最新通告。6月20日、22日,我市各通報1例新冠肺炎確診病例,均為廣州新華學院(東莞校區)在校學生。麻涌鎮要求,做好重點場所人員申報和排查工作。

圖片來源:“莞香花開”微信公眾號

全文如下:

東莞市麻涌鎮新冠肺炎疫情防控指揮部
關于做好重點場所人員申報和排查工作的通告

6月20日、22日,我市各通報1例新冠肺炎確診病例,均為廣州新華學院(東莞校區)在校學生。他們在校外主要行動軌跡為:

一、病例1: 賈某某(男),6月20日經專家會診判定為新冠肺炎確診病例(普通型),已轉運至定點收治醫院隔離治療。

行動軌跡:

(一)6月12日

17時45分至21時30分,麻涌星河城麥當勞。

(二)6月14日

17時20分至20時30分,麻涌星河城嘉榮超市、屈臣氏,麻涌創客坊一點點奶茶。

(三)6月15日

20時至21時40分,麻涌鎮古梅路蘭州牛肉面店,麻涌創客坊易站便利店。

(四)6月17日

19時至21時,麻涌星河城嘉榮超市,麻涌創客坊名創優品。

二、病例2:井某(男),6月21日經專家會診判定為新冠肺炎確診病例(輕型),已轉運至定點收治醫院隔離治療。

行動軌跡:

(一)6月12日

18時至21時,麻涌“DHair”理發店,麻涌星河城商場麥當勞餐廳,TOP ONE韓國炸雞店。

21時至23時,麻涌輝業精釀清吧。

(二)6月13日

14時30分至20時50分,麻涌星河城市廣場星巴克,漁夫網咖,牛膳記餐館。

(三)6月14日

18時至20時,正宗道滘肉丸,麻涌市場,麻涌星河城嘉榮超市,新華學院西門口外阿龍水果。

(四)6月16日

17時45分至18時45分,五谷漁粉麻涌店,果蜜園。

(五)6月17日

18時45分至20時30分,麻涌創客坊一點點奶茶,創客坊東北餃子館。

當前,疫情防控正處于關鍵時期,疫情防控工作需要全社會共同參與,為保障廣大市民健康安全,結合防控工作需要,請有與病例活動軌跡時間重疊、到過以上重點場所的人員,務必立即主動向所在村(社區)進行申報,按要求立即開展一次“四個一”健康管理措施(發放一份健康告知書、開展一次健康問詢、查驗一次健康碼、開展一次核酸檢測),封閉、封控區域內人員按有關防疫規定開展核酸檢測,區域外的市民三天內開展免費核酸檢測兩次,兩次間隔24小時,二次檢測均為陰性后,粵康碼恢復綠碼。

請廣大市民積極配合排查措施,配合做好流行病學調查工作。如實提供活動軌跡和個人健康信息,并配合做好核酸檢測、健康監測等工作,如因瞞報、虛報行程,未執行有關通告防控措施等行為,引發新冠肺炎疫情傳播風險或其他嚴重后果的,將嚴肅追究其法律責任。

疫情防控,人人有責!讓我們共同努力,打贏疫情防控這場硬仗!

特此通告。

東莞市麻涌鎮新冠肺炎疫情防控指揮部
2021年6月22日

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放