每日經濟新聞
物流供應鏈

每經網首頁 > 物流供應鏈 > 正文

“數字貨運第一股”誕生!滿幫集團紐交所敲鐘 市值超206億美元

每日經濟新聞 2021-06-22 22:52:22

◎經非美國通用會計準則調整,滿幫在2020年已實現凈利潤2.81億元,2021年第一季度凈利潤達1.13億元,同比增長324%。

每經記者 趙雯琪    每經實習編輯 陳劍銳    

滿幫敲鐘儀式現場

圖片來源:每經記者 趙雯琪 攝

6月22日晚間,滿幫集團正式于美國紐交所上市,股票代碼YMM,最終發行價為19美元/ADS,位于此前擬定的發行區間頂部,本次IPO,滿幫共計發行8250萬股美國存托股票(ADS)。按此計算,滿幫本次融資約16億美元,公司市值也達到206.42億元。

依照慣例,滿幫同時還賦予了承銷商1237.5萬股ADS的超額配售權,這也意味著,如果執行“綠鞋機制”,滿幫此次IPO的募資規模至多可達到18億美元,公司估值超200億美元。

《每日經濟新聞》記者在現場看到,促成運滿滿貨車幫合并、同時也是滿幫天使投資人的王剛,以及過去滿幫的17輪投資人,悉數來到敲鐘儀式現場。更引人注意的則是,除了公司高管、投資人代表外,包括2020年新冠疫情第一批前往疫區的卡車司機馮學廣、90后大學生卡車司機袁宜宏、“卡嫂”馮榮華和貨主代表楊忠華四位用戶,也參與現場敲鐘。

滿幫此前提交的招股書顯示,軟銀與紅杉為滿幫主要股東,在IPO前的股權占比分別為22.2%與7.2%。財務數據方面,滿幫2019年與2020年的營收分別為24.7億元與25.8億元,同比增長4.4%,毛利率從44%增長至49%。經非美國通用會計準則調整,滿幫在2020年已實現凈利潤2.81億元,2021年第一季度凈利潤達1.13億元,同比增長324%。

封面圖片來源:每經記者 趙雯琪 攝

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

滿幫 紅杉 軟銀

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放