每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

蘋果之后,全球第二家2萬億美元市值公司誕生了!

每日經濟新聞 2021-06-23 10:19:20

每經編輯 何小桃    

美股三大指數周二全線收漲,鮑威爾聽證會期間,三大指數尾盤拉升,集體刷新日高,納指收盤再創紀錄新高??只胖笖礦IX跌6.88%,報16.66點。

截至收盤,道指漲68.61點,報33945.58點,漲幅為0.2%;納指漲111.79點,報14253.27點,漲幅為0.79%;標普500指數漲21.65點,報4246.44點,漲幅為0.51%。

滿幫集團登陸美股 市值達234億美元

龍頭科技股集體收漲,特斯拉收漲近0.5%。FAANMG六大科技股中,奈飛和Facebook漲逾2%,亞馬遜、微軟和蘋果漲超1%,谷歌母公司Alphabet漲逾0.5%。

值得注意的是,微軟盤中一度漲1.21%,成為繼蘋果之后第二家市值突破2萬億美元的公司,不過之后微軟股價稍稍下跌,收漲1.1%,市值為19997億美元。微軟股價今年迄今已上漲超過19%,因為投資者對其長期增長前景,尤其是云計算業務持廣泛的樂觀態度。

區塊鏈中概股中,周一跌超11%的第九城市(NCTY)收跌近6.7%,周一分別跌超8%和7%的兩大礦機生產商億邦國際(EBON)和嘉楠科技(CAN)分別收跌8%和5.8%,周一跌超5%的迅雷(XNET)跌1.9%。

其他熱門中概股中,富途證券漲超8%,涂鴉智能漲超6%,老虎證券漲超4%,愛奇藝漲超2%,百度、京東漲超1%;小鵬汽車跌超8%,蔚來汽車跌超5%,理想汽車跌超3%。

漲幅居前中概股:

跌幅居前中概股:


值得注意的是,周二有著"貨運版Uber"之稱的滿幫集團正式登陸紐交所,交易代碼YMM。其美國IPO首日開盤報22.50美元,較IPO發行價19美元溢價逾18%。

該股日內交投區間為21至22.80美元,日高較發行價上漲20%,最終收漲13.16%,報21.50美元,總市值高達234億美元。

鮑威爾:美聯儲不會先發制人地加息 通脹超出預期但是暫時的

美聯儲主席鮑威爾周二表示,美聯儲不會先發制人地加息,不會因為擔心失業率過低而提高利率。

鮑威爾周二下午在美國眾議院冠狀病毒危機特別小組委員會就“美聯儲對冠狀病毒大流行的反應”發表證詞。

鮑威爾表示,美聯儲緩解不平等的最佳方法是關注就業,將對失業率不達標采取應對措施。預計今年勞動力供應和就業狀況良好。

關于市場普遍關注的通脹問題,鮑威爾在回答議員“5%的通脹可以接受么?”的提問時稱,5%的通脹當然是無法接受的。他表示,價格上漲的“相當大的一部分或全部”是經濟重新開放的結果。目前的上漲并不反映經濟吃緊,盡管持續時間比他預期的要長。

鮑威爾重申,美聯儲準備在必要時動用工具,以便引導通脹回落至2%。隨著時間的推移,預計那些影響通脹的因素將會消退。

在為此次聽證會準備的講稿中,鮑威爾表示,最近幾個月美國通脹已經顯著上揚,但通脹預計將朝著美聯儲的目標回落。

鮑威爾還在講稿中表示,新冠疫情仍對經濟前景構成風險。接種疫苗可能會繼續減少疫情對經濟的影響,但新的病毒株仍然是風險之一。他表示,美聯儲將竭盡所能支持經濟完成復蘇。

圖片來源:視覺中國(資料圖)

白宮承認獨立日前無法達成疫苗接種目標

消息面上,據央視新聞報道,當地時間6月22日,美國白宮官員在疫情簡報會上承認獨立日前無法達成拜登總統設下的疫苗接種目標,即在7月4日前為70%的美國成年人接種至少1劑疫苗,并確保1.6億美國成年人完成2劑疫苗接種。

白宮疫情應對協調員杰弗里·齊恩茨(JeffreyZients)宣布,美國政府已在30歲及以上的人群中實現了70%的疫苗接種目標,并預計將在7月4日前推廣至27歲及以上人群。但他同時承認,實現18歲及以上人群接種70%的目標還需要額外的幾周時間。

齊恩茨表示,目前美國年輕人認為新冠病毒對他們的影響較小,因此接種意愿不強。美國政府將繼續完善針對18至27歲的年輕群體的鼓勵接種策略,并加強針對新冠病毒變異毒株“德爾塔”傳染性和致命性的警告,以盡快達成接種目標。

美國疾病控制和預防中心(CDC)截至6月21日的統計數據顯示,65.4%的美國成年人至少接種了1劑疫苗,1.4億美國成年人完成2劑疫苗接種。自4月中旬以來,全美新冠疫苗接種速率持續下降。截至6月16日的一周,美國7天平均接種量僅為85.5萬劑每日。

聲明:本文內容僅供參考,不作為投資依據。投資者據此操作,風險自擔。

每日經濟新聞綜合華爾街見聞、央視新聞、新浪美股

封面圖片來源:每日經濟新聞 資料圖

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0

亚洲日本人成网站在线播放