每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

剛剛,東莞疾控連發2條通告!

每日經濟新聞 2021-06-23 10:39:07

每經編輯 張喜威

6月23日早間,“東莞疾控”微信公眾號連發兩條通告。

全文如下:

6月10日至18日期間,有深圳機場出入史的市民朋友請盡快接受核酸檢測

東莞廣大市民朋友:

根據本次疫情處置過程中發現的Delta變異株的特點和風險,為了確保切斷病毒傳播鏈條,進一步排除可能存在的風險,現在此呼吁,全市6月10日至18日期間,有深圳機場出入史的市民朋友,請在做好個人防護的前提下,盡快到就近的核酸檢測點接受一次核酸檢測。

最近發現被轉為“黃碼”后,請市民朋友不必過分擔心,只需加強自身的檢測監測和健康管理,做好個人防護,盡快到就近的核酸檢測點接受一次檢測。核酸檢測結果為陰性的,系統接收到相關檢測數據會自動將“黃碼”轉為“綠碼”。如不及時檢測,可能對您生活帶來不便。

感謝您的支持和配合!

(提示:全省二級以上綜合醫院均已設立“黃碼”快速檢測專區,具體機構名單可在“粵衛平臺”微信公眾號內的“新冠檢測服務”專區內查詢)

東莞市疾病預防控制中心
2021年6月23日

東莞餐飲場所堂食實行限流,暫停聚集性活動!

東莞市新型冠狀病毒肺炎
疫情防控指揮部辦公室通告
(第38號)

為進一步精準科學實施疫情防控,根據當前我市疫情防控形勢,現就調整我市有關疫情防控措施通告如下:

一、全市暫停100人以上的大型會議和聚集性活動,50人以上活動須制定疫情防控方案,按照“誰舉辦、誰負責”的原則,嚴格落實防控措施。

二、全市餐飲場所堂食按核定人數的75%實行限流,每桌不超過10人就餐,不安排非同行顧客同桌就餐。麻涌鎮所有餐飲場所暫停堂食。

三、全市公共場所入場人數原則上不得超過核定人數的75%,健全進場分時段預約制度,引導錯峰預約進場,靈活采取限流措施,嚴格控制進場人員數量,落實進場體溫監測和“健康碼”查驗等防控措施。

本通告自印發之日起施行,有關措施將依據疫情發展形勢動態調整。感謝廣大市民群眾的理解、支持和配合!

東莞市新型冠狀病毒肺炎
疫情防控指揮部辦公室
2021年6月23日

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放