每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

最新通報!東莞3例確診病例,曾同時出現在這家餐廳!深圳4例確診均感染Delta變異株

每日經濟新聞 2021-06-23 11:01:05

每經編輯 孫志成    

6月22日一早,

東莞通報新增1例確診病例,

至此,

東莞本輪疫情已有3例確診病例。

通報表明,

首個病例李某婷家住南城“百悅尚城”;

第2和第3個病例賈某某、井某

是廣州新華學院東莞校區學生,

兩人是同學。

值得注意的是,東莞這三例確診病例曾在同一家餐廳就餐。6月12日晚,李某婷和丈夫蕭某(已在深圳被確診)麻涌星河城商場“麥當勞餐廳”用餐時,賈某某、井某恰好也在同一餐廳。

5164098161773238272.png

東莞3例確診病例曾在一家餐廳就餐

6月17日19時,家住東莞市南城街道的李某婷因發熱自駕車前往醫院發熱門診就診。17日當晚,與李某婷一同居住在東莞、但在深圳南山區某公司工作的丈夫蕭某某到北京大學深圳醫院發熱門診就診并留院觀察,核酸檢測初篩陽性。

18日,李某婷夫婦倆均確診。李某婷新冠肺炎核酸初篩陽性,東莞市疾控中心復核陽性,經專家會診確診為新冠肺炎病例(輕癥)。

6月20日、22日,東莞市各通報1例新冠肺炎確診病例,均為廣州新華學院(東莞校區)在校學生。他們在校外主要行動軌跡為:

一、病例1: 賈某某(男),6月20日經專家會診判定為新冠肺炎確診病例(普通型),已轉運至定點收治醫院隔離治療。

行動軌跡:

(一)6月12日

17時45分至21時30分,麻涌星河城麥當勞。

(二)6月14日

17時20分至20時30分,麻涌星河城嘉榮超市、屈臣氏,麻涌創客坊一點點奶茶。

(三)6月15日

20時至21時40分,麻涌鎮古梅路蘭州牛肉面店,麻涌創客坊易站便利店。

(四)6月17日

19時至21時,麻涌星河城嘉榮超市,麻涌創客坊名創優品。

二、病例2:井某(男),6月21日經專家會診判定為新冠肺炎確診病例(輕型),已轉運至定點收治醫院隔離治療。

行動軌跡:

(一)6月12日

18時至21時,麻涌“DHair”理發店,麻涌星河城商場麥當勞餐廳,TOP ONE韓國炸雞店。

21時至23時,麻涌輝業精釀清吧。

(二)6月13日

14時30分至20時50分,麻涌星河城市廣場星巴克,漁夫網咖,牛膳記餐館。

(三)6月14日

18時至20時,正宗道滘肉丸,麻涌市場,麻涌星河城嘉榮超市,新華學院西門口外阿龍水果。

(四)6月16日

17時45分至18時45分,五谷漁粉麻涌店,果蜜園。

(五)6月17日

18時45分至20時30分,麻涌創客坊一點點奶茶,創客坊東北餃子館。

4972196535239054336.jpeg

圖片來源:攝圖網(圖文無關)

而這家麥當勞也曾出現在此前確診病例李某婷的軌跡中。

據通報顯示,李某婷近期曾到過東莞市以下場所:小蜜芽托幼中心天安店(南城街道天安數碼城圣河西E號)、阿慧石磨坊(南城街道天安數碼城附近)、康華醫院發熱門診、合生餐廳(康華醫院康華廣場2號樓2樓)、東城街道上橋社區集中核酸篩查點(東城街道上橋社區橋浪路上橋劇場)、小順風餐廳宏成國際店(南城街道宏七路1號樓8棟2樓)、利源石油南城周溪加油站(南城街道莞太路339號)、麻涌鎮碧桂園信鴻佳譽小區9棟2單元、麻涌鎮麻四村舊屋(麻涌鎮八坊六隊五巷22號)、麻涌星河城市廣場麥當勞(麻涌鎮建設路69號)、東城街道上橋社區閘門頭九巷8號、DearChiffon美子家蛋糕(南城街道百安中心C座130第一國際店)、東才會計事務所(南城街道百安中心B座508室)、東莞市香蕉蔬菜研究所(萬江區基業路3號)、海王星辰健康藥房(南城街道百悅尚城店)、速剪快剪(南城街道百悅尚城58號中國電信隔壁)、賽壹便利店(南城街道天安數碼城附近)、東城人社分局(東城街道東城大道綜合服務樓)、東潤四季椰子雞(東城街道十三碗美食街3棟C02)、高盛科技園南區(南城街道宏圖路和隆溪路交叉口)、中國石化(四環中加油站,宏圖路與三元路交叉口)。

22日下午,東莞召開2021年第四場新冠肺炎疫情防控新聞發布會,東莞市衛生健康局一級調研員張亞林通報稱:截至6月22日0時,東莞此輪核酸大篩查采樣人數共1116.21萬人,檢測結果全部為陰性;22日0時之后,繼續地毯式掃樓共采樣1.74萬人,結果待出。

此輪大篩查覆蓋東莞29個鎮街(園區),共設置采樣點2076個,采樣組8482個,出動采樣醫護人員23825人。6月19日至20日已開展篩查的虎門、長安、大嶺山、麻涌沒有參與。此前已公布這4個鎮共采樣233.48萬人,檢測結果均為陰性。

5164098161773238272.png

東莞暫時關閉網吧、游泳池、圖書館等場所

據東莞市文化廣電旅游體育局,《中共東莞市文化廣電旅游體育局黨組關于進一步加強文化旅游體育領域疫情防控工作的意見》(下簡稱《意見》)已印發,明確分級防控,織密疫情防控工作安全網。

按照東莞市疫情防控指揮辦《關于進一步加強疫情防控工作的通告》(第34號)的部署要求,暫時關閉全市網吧、歌舞娛樂場所、游藝場所、演出場所、游泳池等經營單位,以及圖書館、文化館、美術館、封閉式體育場館等公共文體場所;嚴格控制開展各類人員聚集性文體活動,暫停舉辦營業性演出活動;暫停旅行社組織跨境團隊旅游經營活動和組團到中高風險地區旅游。

要督促文旅體經營單位嚴格落實企業主體責任,做好環境衛生治理和清潔通風消毒工作,加強疫情防控物資配備。要按照《星級飯店新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作指引》,加強星級飯店疫情防控工作,嚴格落實實名登記、出示健康碼、行程碼,體溫檢測,佩戴口罩,員工健康管理等防控措施,對于體溫異常、粵康碼非綠碼的人員一律不予接待。

《意見》明確,東莞各鎮街宣傳教育文體旅游辦、綜合行政執法辦、文化服務中心部門要持續加大對全市文化廣電旅游體育市場的日常巡查和執法監管力度,對防疫措施不落實的經營單位,督促限期整改,拒不執行有關疫情防控要求的加大處罰力度。重點對娛樂場所、網吧、星級飯店、A級景區、旅行社等文化廣電旅游體育經營場所進行抽查,檢查是否存在頂風經營行為,織密疫情防控安全網。

《意見》明確,堅決落實好非必要不離莞、“兩點一線”工作生活等防控措施,定期開展核酸檢測和健康監測,尤其增強對一線工作人員的健康監測。辦公室指導物業管理公司做好辦公樓辦公、公共等區域的清潔、消毒工作;嚴格加強對辦公樓進出人員管理,必須戴口罩、測體溫,主動配合出示粵康碼和行程卡。體溫異常、非綠碼人員不能進入辦公樓。飯堂實行打包用餐。

5164098161773238272.png

深圳阿婆感染病毒屬Delta變異株

據微博@深圳衛健委通報,6月14日、18日、21日,深圳先后報告4名新冠肺炎確診病例。6月22日截至目前,深圳沒有報告本土新增病例。

6月21日個案回顧:劉某,女,64歲,居住在深圳市寶安區福永街道東福圍西街3號,從事家務,日常主要負責照顧孫女。6月8日、10日、15日、18日四次核酸檢測結果均為陰性。6月20日核酸檢測初篩陽性,6月21日經深圳市疾控中心復核為陽性,隨即轉送至深圳市第三人民醫院應急院區隔離治療,診斷為新冠肺炎確診病例(普通型)。6月22日下午,據深圳市衛健委副主任常巨平通報,6月21日,市疾控中心完成劉某的新冠病毒基因測序,結果表明,目前“614”疫情4個報告病例感染的新冠病毒均為Delta變異株,與CA868國際航班輸入的陽性病例病毒基因組序列高度同源。

編輯|孫志成?王嘉琦

校對|盧祥勇

封面圖自攝圖網(圖文無關)

2137498352772129792.png

每日經濟新聞綜合央視新聞、東莞發布、廣州日報等

3071900750318444544.png

8235747028059895808.png

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

2

0

亚洲日本人成网站在线播放