每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經12點|發改委、市場監管總局赴有關省市就大宗商品保供穩價問題進行調查;創業板指半日漲超1.6%,半導體芯片再度大漲

每日經濟新聞 2021-06-23 11:59:02

每經編輯 周宇翔

1丨發改委、市場監管總局赴有關省市就大宗商品保供穩價問題進行調查

近日,國家發改委價格司與市場監管總局價監競爭局派出多個聯合工作組,赴有關省市就大宗商品保供穩價問題進行調查。工作組將詳細了解有關企業參與大宗商品期現貨市場交易情況,認真聽取中下游企業對上游供貨數量和價格變化情況的反映以及打擊投機炒作、保障市場供應的建議,聽取有關專家、市場機構對加強期現貨市場聯動監管、維護市場正常秩序的意見。

2丨整點投資|創業板指半日漲超1.6%,半導體芯片再度大漲

A股今日早盤延續近期反彈走勢,截至午間收盤,上證指數漲0.46%,深證成指漲1.03%,創業板指漲1.63%。盤面上,半導體板塊大漲,光刻機、芯片、鋰電池、酒店餐飲、煤炭、鋰電池等板塊漲幅居前,釀酒、船舶、石油、食品飲料等板塊跌幅居前。

3丨?招商策略下半年投資策略展望:成長到防御,從中小到大盤

招商策略6月23日發布A股2021年下半年投資策略展望: A股下半年將會演繹全球需求改善的基本面驅動階段向轉折期過渡,流動性中性環境面臨外部負面影響。風格選擇方面為成長到防御,從中小到大盤。三季度在半年報盈利高增背景下,投資者傾向于在中小、二三線標的中去挖掘有長期成長邏輯、賽道較好和管理改善的標的。風格偏中小、偏成長。而四季度后進入到防御思維后,風格呈現大盤價值的特征。

4丨瑞典一法院維持對華為禁令 華為:感到遺憾,正研究進一步法律救濟途徑

據環球網,去年10月,瑞典郵政和電信管理局(PTS)禁止華為向瑞典移動公司供應5G設備。華為在法院對這一決定提出了挑戰。路透社最新消息,瑞典一家法院本月22日維持了禁止華為在瑞典銷售5G設備的禁令。對此,華為23日發布聲明回應稱,華為尊重行政法院的裁決,但對此感到遺憾。本次法院判決并非最終判決,我們正在研究進一步的法律救濟途徑,以捍衛自身權益網絡安全是華為的最高綱領。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放