每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經午時|溫曉君談14nm芯片量產:曙光就在眼前;恒指午盤收漲1.46%,美團漲超4%;云南、內蒙古高考分數線公布

每日經濟新聞 2021-06-23 12:57:14

每經編輯 彭水萍

1丨溫曉君談14nm芯片量產:曙光就在眼前

據環球網,中國電子信息產業發展研究院電子信息研究所所長溫曉君表示,國產14nm芯片明年底可以實現量產,國產芯片已經迎來最好的時刻?!罢J同行業預判,盡管面臨著技術方面的難題,但已看到希望。14nm甚至28nm芯片國產化快速發展意味著,我們采用退回策略,用成熟工藝滿足一般性的芯片需要,不一味追求高制程,更加重視設計、封裝優化,以時間來換取半導體應用和全產業鏈自主的空間?!?/p>

2丨整點投資|恒指午盤收漲1.46%,美團漲超4%

23日午間收盤,恒指漲1.46%,恒生科技指數漲1.87%,騰訊、阿里巴巴、快手漲超1%,京東、百度漲超2%,小米漲0.18%,美團漲超4%,網易跌0.78%,B站跌超1%。

3丨內蒙古2021年普通高考最低錄取控制分數線公布

“內蒙古招生考試”微信號23日信息顯示,2021年內蒙古普通高考最低錄取控制分數線,經內蒙古自治區招生考試委員會6月23日全體會議審議通過,現公告如下:

4丨云南省2021年普通高校招生錄取最低控制分數線公布

據央視新聞,6月23日,云南省公布2021年普通高校招生錄取最低控制分數線,一本文科565分,理科520分。 考生可進入“云南省招考頻道”(www.ynzs.cn)首頁→找到“普通高考查詢”欄目→點擊“普高成績查詢”→輸入“考生準考證號”、“查詢密碼”點擊“查詢”按鈕即可查詢成績?;蛲ㄟ^“云南省招生考試院”小程序、云南省招生考試院官方微信公眾號查分。6月27日至29日進行網上填報志愿,7月初至8月底開展集中錄取工作。

5丨尼泊爾最高法院解職20名部長

據新華國際,尼泊爾最高法院22日發布臨時命令,將在兩次內閣擴員中入閣的20名部長解職,其中包括兩名兼任部長的副總理。尼最高法院稱,總理奧利領導的政府是看守政府,尼憲法不允許看守政府總理擴大內閣,上述20名部長已被解職。最高法院還將就此事作出最終裁決。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放