每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經14點|中國空間站網速是地面所用網絡1.5倍,可為航天員提供娛樂服務;日本新規則下首次有運轉超40年核電機組重啟

每日經濟新聞 2021-06-23 14:04:28

每經編輯 彭水萍

1丨中國空間站網速是地面所用網絡1.5倍,可為航天員提供娛樂服務

據央視新聞,航天員在軌執行任務期間,不僅會和地面進行大量視頻通信,航天員之間也需要實時的話音通信。在滿足航天員天地通話的基礎上,空間站內外安裝了多臺多種攝像機,可實時傳送空間站畫面,供地面工作人員更好地掌握空間站的情況。中國空間站所具備的網絡速度已經是平時我們地面所用網絡的1.5倍,滿足視頻語音低延時傳輸的同時,還可以為在軌執行任務的航天員提供相應的娛樂服務。

2丨整點投資|三大指數齊漲,煤炭股午后走強

截至13:53,滬指漲0.45%,深成指漲1.19%,創業板指漲1.35%。煤炭概念午后持續拉升,山西焦煤漲超8%,中煤能源、兗州煤業、陜西黑貓跟漲。鴻蒙概念午后拉升,九聯科技漲超7%,芯??萍?、中科創達、超圖軟件跟漲。
港股光伏板塊午后走強,洛陽玻璃漲超10%,福耀玻璃漲逾8%,協鑫新能源漲逾5%。

3丨溫氏股份:預計存欄大體重豬被消化后,豬價會有反彈回升

據證券時報,溫氏股份近日參加中金公司中期線上策略會時表示,近期豬價跌幅較大,可能的原因是前期豬價下跌,導致市場大體重豬壓欄,豬越養越大,大量大體重豬被迫集中出欄拋售,造成市場恐慌,對市場造成較大打擊。按往年情況,下半年為豬肉的消費旺季,且現在豬價便宜,激發豬肉消費,預計隨著存欄大體重豬被市場消化后,豬價會有反彈回升。

4丨日本新規則下首次有運轉超40年核電機組重啟

據央視新聞援引日本共同社今天報道,日本關西電力公司今天重啟了運轉超過40年的福井縣美濱町美濱核電站3號機組。在福島第一核電站事故后,日本相關機構制定了核電機組運轉年限“原則上40年、最多延長20年”的規則。美濱核電站3號機組重啟是該規則下首次有超過40年歷史的核電機組重啟。

5丨搶占6G主導權?韓國通信部制定6G研發計劃:未來5年,投12億元

據環球網,韓國科學技術信息通信部23日召開官民聯合6G戰略會議并制定“6G研發計劃”。報道稱,根據計劃,韓國政府將在未來5年投入2200億韓元(約合人民幣12.5億元),通過韓美聯合研究,全力占據下一代6G通信核心技術制高點。報道稱,計劃具體包括確保下一代核心原創技術、搶先拿下國際標準和專利、構建研究產業基礎等。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放