每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

3萬股東嗨了!上市首日暴漲14倍,每簽賺逾5萬元,這家藥企或成年內最猛新股

每日經濟新聞 2021-06-23 14:58:09

每經編輯 張楊運

6月23日,納微科技上市首日開盤一度大漲1126%,一步邁入10倍股序列。

截至下午發稿,股價觸發臨停,漲幅達1398.14%,報120.90元/股。

資料顯示,納微科技是一家專門從事高性能納米微球材料研發、規?;a、銷售及應用服務,為生物醫藥、平板顯示、分析檢測及體外診斷等領域客戶提供核心微球材料及相關技術解決方案的高新技術企業。公司主要產品打破了國外的技術和產品壟斷,加快了高性能色譜填料和間隔物微球的國產化速度。

包括恒瑞醫藥、麗珠集團、復星醫藥等國內生物醫藥領域頭部企業均是納微科技的客戶。同時,Wind數據顯示,高瓴通過旗下的深圳高瓴益恒投資咨詢中心(有限合伙)位列納微科技第八大股東,持股達3.62%。

納微科技于6月11日申購,發行價格為8.07元/股。按照截至發稿的120.90元價格計算,每簽收益超過56000元。

今年以來,多只新股上市首日表現搶眼。其中,4月9日上市的創業板新股中金輻照漲幅高達920.59%。包括中金輻照在內,今年共有10只新股首日漲幅超過500%。不過上述10只次新股在首日之后勢頭不再,上市后5日多數呈現不同程度的回落。

Wind數據顯示,今年以來,尚沒有一只新股上市首日漲幅達到14倍。若納微科技漲幅維持至收盤,有望創下年內新股上市首日紀錄。

此外數據顯示,截至2021年6月23日,公司有股東3.08萬戶。

來源:每日經濟新聞綜合自上市公司公告、東方財富、中證報等公開消息

以上內容為每經APP出于傳遞信息的目的進行刊載,不構成任何投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

1

0

亚洲日本人成网站在线播放