每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經15點|中國科學家把光存儲時間提升至1小時;創業板指上漲1.13%,北向資金凈流入82億元;白宮承認拜登政府疫苗接種目標失敗

每日經濟新聞 2021-06-23 15:12:23

每經編輯 姚祥云    

1丨中國科學家把光存儲時間提升至1小時

光每秒鐘可“狂奔”約30萬公里,這也是目前人類已知自然界中的最快速度!讓人望塵莫及。但近期,中國科學技術大學郭光燦院士團隊成功地讓光“慢下來”,甚至“停下來”,“封印”在特殊晶體中。更重要的是,1小時后放出來的光,還是“活”的!國際學術期刊《自然·通訊》近期發表了該成果,審稿人認為“這是一個巨大成就”。(新華社)

2丨整點投資 | 創業板指上漲1.13%,北向資金凈流入81.98億元

北京時間6月23日15:00,上證指數收盤上漲8.81點,漲幅為0.25%,報收3566.22點,成交額4703.48億元;深證成指收盤上漲147.54點,漲幅為1.0%,報收14843.83點,成交額6029.93億元;創業板指收盤上漲36.96點,漲幅為1.13%,報收3318.95點,成交額2407.47億元;滬深300收盤上漲25.23點,漲幅為0.49%,報收5147.39點,成交額3587.66億元。北向資金當日凈流入81.98億元。

漲幅前五的行業分別是煤炭采選2.56%、玻璃陶瓷2.14%、電子元件1.91%、材料行業1.39%、包裝材料1.24%。

跌幅前五的行業分別是釀酒行業-2.3%、工藝商品-1.97%、船舶制造-1.92%、航天航空-0.99%、食品飲料-0.94%。

3丨華為獲“電動汽車熱管理系統”專利獲授權,可達到除霜效果

6月22日,華為技術有限公司獲得“電動汽車熱管理系統、方法及裝置”專利獲授權,公告號為CN109747369B。該專利摘要顯示,本申請公開了一種電動汽車熱管理系統、方法及裝置,屬于電動汽車技術領域,可應用到自動駕駛領域的智能汽車上。本申請可以達到除霜效果,使得車外換熱器能夠穩定工作,以保證系統性能穩定,提高了熱管理效率。(一財)

4丨白宮承認拜登政府疫苗接種目標失敗,缺口仍有2千萬人之多?

當地時間22日,美國白宮官員在疫情簡報會上承認將無法達成拜登政府此前設下的疫苗接種目標,即在7月4日前,為70%的美國成年人接種至少1劑疫苗,并確保1.6億美國成年人完成2劑疫苗接種。而美國官員宣稱,美國政府疫苗接種計劃可能無法達成已經不是第一次出現。(央視新聞)

5丨歐盟或再度延長新冠疫苗出口管制措施

22日,歐盟委員會一名發言人表示,歐盟成員國支持繼續延長新冠疫苗出口管制措施。據路透社報道,這將推動歐盟委員會數天內正式決定把“疫苗出口透明機制”再次延期至9月底,以確保歐盟國家疫苗供應。(央視新聞)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

光存儲 中國

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放