每日經濟新聞
新文化熱點

每經網首頁 > 新文化熱點 > 正文

成都新發布350個文旅消費新場景、新產品 共同塑造10大“最成都”品牌

每日經濟新聞 2021-07-27 13:36:37

為進一步激發文旅消費潛力和活力,高質量打造彰顯天府文化、極具“成都范兒”的文旅消費新業態,在此前基礎上,成都再創新推出350個文旅消費新場景、新產品,集中釋放投資興業機會、提供共享合作平臺、推介城市文旅品牌。

每經記者 董興生    每經編輯 楊歡

_____20210727105619.thumb_head

圖片來源:每經記者 張建 攝

7月26日晚,場景匯·2021成都新經濟“雙千”發布會產業功能區多維消費場景專場活動在寬窄巷子拉開帷幕。本場發布會圍繞產業功能區多維消費場景的塑造,以“根植天府文化、營造產業功能區多維消費場景”為主線,聚焦成都培育消費新業態、營造消費新場景,促進文旅產業深度融合發展。

每經記者從發布會上獲悉,為進一步激發文旅消費潛力和活力,高質量打造彰顯天府文化、極具“成都范兒”的文旅消費新業態,在此前基礎上,成都再創新推出350個文旅消費新場景、新產品,集中釋放投資興業機會、提供共享合作平臺、推介城市文旅品牌。

去年初,成都宣布將全年面向全球持續發布1000個新場景和1000個新產品,此后,成都每月召開一場“雙千”發布會。待到年底,持續發布了共計1050個新場景和1193個新產品,釋放出6400億元的城市場景建設項目投資,吸引了1700余家企業的參與和872.3億元的社會資本。

2021年,“雙千”發布會帶來的機遇只增不減。成都預計2021年共舉辦10場“雙千”發布會,累計將發布3000個新產品和新場景。本次發布會,正是今年的第五場。

持續舉辦兩年的新經濟“雙千”發布會,已成為成都推動文旅深度融合的一個重磅IP?!半p千”發布會踐行了成都首創且率先貫徹落實的“場景營城”,既響應國家戰略,呼應產業轉型升級的需求,不斷釋放出城市發展的戰略機會;又持續發掘新經濟新產品落地的場景,幫助大批企業捕捉產業裂變的市場機會。

成都市文化廣電旅游局局長多央娜姆介紹,近年來,依托產業功能區高質量發展文旅產業,成都全市在建重點文旅項目已達116個,總投資達4863.82億元;博物館數量達160家,非國有博物館數量位居全國第一;實體書店和閱讀空間超過4000家;打造A級景區93個、“新旅游·潮成都”主題旅游目的地180個、周末經濟主題點位12類、夜間經濟示范點100個;舉辦各類音樂演藝活動4900余場次、重大展會活動2400余場次。

據了解,本次發布的350個文旅消費新場景、新產品,包括185個文旅消費新場景和165個文旅消費新產品,共包含十大類別,分別屬于音樂演藝、文博藝術、文娛潮玩、影視動漫、生態暢游、社區美游、特色宿集、研學旅游、休閑運動、美食品鑒等。

不難看出,新發布的文旅消費新場景、新產品,仍然圍繞國際消費中心、高品質科創空間、東部新區、世界文化名城“三城三都”、公園社區等主題展開。其中,14個“數字尖端”影視動漫新場景、新產品,將開辟數字交互藍海,提升影視動漫產品、活動互動性、體驗性,塑造“最成都·新文”品牌。

30個“煙火成都”美食品鑒新場景、新產品,則側重于挖掘川菜川茶、老建筑老故事等歷史文化商業資源,傳承培育一批“成都味兒”特色小店、老字號店等,鼓勵發展文創味、個性化餐飲體驗消費,塑造“最成都·新食”品牌。(實習生李桑妮對本文亦有貢獻)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

成都 雙千

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放