每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

又爆雷!600億白馬股2個月跌超23%,如今董事長被查...上市公司剛剛回應

每日經濟新聞 2021-07-27 21:23:20

每經編輯 彭水萍

中央紀委國家監委7月27日信息顯示,據上海市紀委監委消息,上海電氣(集團)總公司黨委書記、董事長,上海電氣集團股份有限公司(以下簡稱:上海電氣)黨委書記、董事長鄭建華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受上海市紀委監委紀律審查和監察調查。

7月27日晚間,上市公司上海電氣發布公告稱,根據中共上海市紀律檢查委員會、上海市監察 委員會網站消息,上海電氣集團股份有限公司(以下簡稱“公司”) 董事長兼首席執行官、法定代表人鄭建華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受上海市紀委監委紀律審查和監察調查。

目前公司已對相關工作做了妥善安排,上述事項不會對公司正常生產經營造成重大影響。公司將密切關注上述事項的進展情況, 及時履行信息披露義務。

簡歷顯示,鄭建華出生于1960年,江蘇南京人,1983年參加工作,大學文化。鄭建華在中歐國際工商學院獲得工商管理碩士學位,正高級經濟師。鄭建華曾任上海汽輪發電機有限公司總裁、上海電氣集團上海電機廠有限公司總經理、上海電氣電站集團總裁、上海電氣電站設備有限公司董事長、上海電氣(集團)總公司副總裁、上海電氣執行董事、總裁及上海電氣(集團)總公司副董事長。

值得注意的是,上海電氣董事長鄭建華被查,距離5月底上市公司“爆雷”不足2個月。2021年5月30日,上海電氣發布重大風險提示公告稱,該公司持股40%的控股子公司上海電氣通訊技術有限公司應收賬款普遍逾期,該公司對通訊公司的股東權益賬面值為5.26億元,另該公司向其提供了77.66億元的股東借款。極端情況下,最終可能對公司的歸母凈利潤造成83億元的損失。


公開行情顯示,5月31日至今,本在低位震蕩的上海電氣在“爆雷”后股價出現閃崩,此后持續震蕩下跌,近2個月累計跌幅達23.63%,目前總市值614億元。

來源:每日經濟新聞綜合中央紀委國家監委網站、上海電氣公告、公開信息

(免責聲明:本文內容與數據僅供參考,不構成投資建議,使用前核實。據此操作,風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放