每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

株洲昨日新增6例無癥狀感染者,活動軌跡公布!除必要人員外,主城區市民今起居家休息3天,不得外出串門

每日經濟新聞 2021-08-02 07:20:29

每經編輯 周宇翔

據株洲發布,8月1日0—24時,株洲市新增報告新冠病毒無癥狀感染者6例,均為集中隔離點管控人員中排查發現。

經初步判斷,云龍示范區1例、石峰區3例、荷塘區1例為7月29日報告的無癥狀感染者沈某霞的密切接觸者,另外石峰區1例為近期有南京祿口機場經停史人員,與株洲市已報告的其他感染者無接觸。目前,該6例無癥狀感染者均已閉環轉運至定點醫院隔離醫學觀察,所經過的場所已及時進行終末消毒。

另外,根據株洲疫情防控通告,從今日起,除從事疫情防控、應急管理、企業生產、工程項目建設、醫療保障、商場、超市、賓館酒店、服務窗口及有關緊急公務的人員外,株洲主城區(含天元區、荷塘區、石峰區、蘆淞區、云龍示范區)內其他市民一律居家休息3天,不得外出串門活動。

株洲新增6例無癥狀感染者,活動軌跡公布

經核查,新增無癥狀感染者陳某錄的活動軌跡為:

7月14日由南京祿口國際機場乘航班HO1699前往四川宜賓出差。

7月24日中午乘坐高鐵G1165從武漢返回株洲,打車至石峰區井龍街道時代雅園。

7月25日7時至8時前往清水塘菜市場。13時自駕離市外出。

7月26日9時左右與妻子、孩子及姐姐開車返回株洲,12:00左右到達株洲,當日未再外出。

7月27日未外出,當晚健康碼變紅碼。

7月28日10時閉環轉運至集中隔離點。

新增無癥狀感染者譚某其的活動軌跡為:

7月24日至28日,每天上午8時至10時陪祖父到荷塘區東部美的城隆建明診所輸液,其中7月28日上午與陽性病例沈某霞輸液的時間段相重合,且輸液床位相近。

7月29日上午7時至9時在荷塘區美的城京東便利店、隆建明診所、錢大媽超市短暫逗留。18時在新塘里向陽北路站上車乘T33路公交車至601生活區站下車,步行至601游泳館游泳,21時滴滴打車返回家中。

7月28至31日期間,每天6時在美的城北邊的體育場地附近跑步約1小時。

7月31日13時閉環轉運至集中隔離點。

新增無癥狀感染者文某的活動軌跡為:

7月26日11時前往聚樂農莊吃午飯,16時送女兒至田心山莊貝多芬鋼琴藝術學校,之后帶兒子前往石峰區井龍社區衛生服務中心接種疫苗。18時在聚樂農莊大廳聚餐,晚飯后到云龍區學府華庭確診病例沈某霞家打牌。

7月27日—28日未外出。

7月29日中午在聚樂農莊吃飯,下午16時帶孩子在金茂悅玩耍,在學府港灣美之然美容養生會館汗蒸30分鐘,晚上在聚樂農莊晚餐后回家。

7月30日13時閉環轉運至集中隔離點。

新增無癥狀感染者言某武(文某老公)的活動軌跡為:

7月26日在聚樂農莊工作。下班后在石峰區翰林府附近逗留。

7月27日至29日7時送女兒到云龍示范區龍頭鋪長郡學校旁尚睿教育補習,隨后去聚樂農莊工作。27日21時下班回家,在翰林府時佳批發部附近逗留。28日、29日16時左右均曾前往龍頭鋪礦石洞逗留。

7月30日閉環轉運至集中隔離點。

新增無癥狀感染者言某靚(文某女兒)的活動軌跡為:

7月26日至29日期間,每天8時至16時至龍頭鋪長郡學校旁尚睿教育上課;16時至18時前往田心山莊貝多芬鋼琴藝術中心上課。其余時間呆在家中未外出。

7月30日閉環轉運至集中隔離點。

新增無癥狀感染者楊某慶(沈某霞兒子)的活動軌跡為:

7月24日至29日在株洲市三中正常上課,7月27日21時從三中返回家中。7月28日6時回株洲市三中,期間曾在學校附近早安粉店、小賣部以及響石廣場黃記大嘴巴粉面館、港道奶茶店短暫逗留。

7月29日17時滴滴打車從三中回家,后直接閉環轉運至集中隔離點。

市委新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室在此呼吁:與上述6例新冠病毒無癥狀感染者有過接觸或活動軌跡有交集人員,請在做好個人防護的情況下,立即向村(社區)或當地疾控機構報告,并配合做好相關疫情管控措施。同時請市民(村民)關注官方權威發布,不信謠、不傳謠、不造謠,進一步提高防范意識,主動接種新冠疫苗,戴口罩、勤洗手、多通風、不聚集、保持社交距離,積極配合政府落實各項防疫措施。近期如無必要,不離市、不出省、不前往中高風險地區。

株洲要求主城區市民居家休息3天,不得外出串門

8月1日,中共株洲市委新冠肺炎疫情防控工作領導小組發布《關于進一步做好當前新冠肺炎疫情防控工作的通告》,《通告》要求減少人員外出活動,從8月2日起,除從事疫情防控、應急管理、企業生產、工程項目建設、醫療保障、商場、超市、賓館酒店、服務窗口及有關緊急公務的人員外,主城區(含天元區、荷塘區、石峰區、蘆淞區、云龍示范區)內其他市民一律居家休息3天,不得外出串門活動。

通告全文如下:

當前,全市新冠肺炎疫情總體可控,但形勢依然嚴峻復雜,為有效防止疫情擴散,確保全市人民群眾生命安全,按照疫情防控應急機制和有關規定,現通告如下:

一、減少人員外出活動。從8月2日起,除從事疫情防控、應急管理、企業生產、工程項目建設、醫療保障、商場、超市、賓館酒店、服務窗口及有關緊急公務的人員外,主城區(含天元區、荷塘區、石峰區、蘆淞區、云龍示范區)內其他市民一律居家休息3天,不得外出串門活動,屬地要統籌保障好居民生活,各有關單位要落實管理責任。全體市民近期原則上不離開株洲市域,如因要事確需離開株洲,須提供48小時內有效核酸檢測陰性證明。

二、嚴格執行關閉場所的規定。對已明確要求暫停開放的旅游景點、景區、游樂場所、室內密閉娛樂場所、麻將館、電影院、宗教場所等,加大檢查和執法力度,對拒不執行的依法依規處理。

三、強化學校師生疫情防控。暫停所有中小學校、幼兒園、校外培訓機構一切線下教育教學、外出考察及培訓,學校師生員工近期原則上不得離開株洲市域。

四、自覺遵守查碼驗卡規定。各單位和社區(村)要實行常態化查碼驗卡工作。廣大市民要自覺接受查碼驗卡,時刻關注自己的居民健康碼和通信大數據行程卡,一旦發現健康碼、行程卡變為紅碼或黃碼,必須第一時間向所在單位和社區(村)報告,并聯系當地疾控部門,聽從其指令,嚴格做好個人及家庭成員的防護,按要求配合做好各項防控措施。

五、通過加快核酸檢測和疫苗接種筑牢安全屏障。尚未接受核酸檢測的市民,即日起要就近到核酸檢測點接受采樣檢測,排除個人及家庭風險。符合條件的市民,要及早完成新冠疫苗全程接種,增強自身免疫力。各單位和社區(村)要加強組織引導。

六、落實個人第一防控責任。廣大市民要高度重視做好個人和家庭防護,勤洗手、多通風,保持健康生活習慣和良好生活環境。外出時必須全程規范佩戴口罩、自覺保持“一米線”的安全距離。時刻密切關注新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者的詳細活動軌跡,一旦發現自己與其有活動軌跡交集,必須第一時間報告所在單位和社區(村),按規定嚴格做好防控工作。時刻關注自己和家人健康狀況,一旦出現發熱、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,立即做好個人防護,避免乘坐公共交通工具,及時就近到發熱門診或定點醫療機構排查診治,并如實告知個人旅居史、活動史和接觸史。

七、切實維護同心抗疫社會秩序。廣大市民要持續關注官方的信息發布,理性對待各種輿情信息。自覺做到不在社會及網絡上傳播、散布不實信息,不隨意發布未經核實的消息,不造謠、不信謠、不傳謠,不搞人身攻擊,不哄抬物價。對拒不遵守疫情防控規定、破壞全市疫情防控大局的行為,由公安機關依法依規嚴肅查處。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放