每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

人事變動!懷進鵬已出任教育部黨組書記

每日經濟新聞 2021-08-02 09:32:12

每經編輯 周宇翔

據教育部網站信息顯示,懷進鵬已于2021年7月出任教育部黨組書記。

懷進鵬同志簡歷

懷進鵬,男,漢族,1962年12月生,山東濟南人,1986年1月加入中國共產黨,1987年9月參加工作,研究生學歷,工學博士,教授,中國科學院院士?,F任教育部黨組書記。

歷任北京航空航天大學計算機系教師、副主任、主任,黨委副書記、副校長,常務副校長(2006年2月明確為正局級),2009年5月任北京航空航天大學黨委副書記、校長(副部長級)。2009年11月當選中國科學院院士。2015年2月任工業和信息化部副部長、黨組成員。2016年12月任天津市委副書記。2017年8月任中國科協黨組書記、書記處第一書記,2017年9月當選中國科協第九屆全國委員會常務副主席,2021年5月當選中國科協第十屆全國委員會副主席(專職,分管日常工作)、書記處第一書記。2021年7月任教育部黨組書記。

第十二屆全國人大代表,中共十九大代表,第十九屆中央委員,中央人才工作協調小組成員。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放