每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

一字跌停,8萬多股東“被埋”!網友吵翻:今天全市場唯一一只跌20CM個股,有股民2萬多股被套,啥情況?

每日經濟新聞 2021-08-02 13:37:59

每經編輯 杜宇

8月2日,藍盾股份(300297.SZ)開盤一字跌停,截至發稿,藍盾股份報3.76元/股,總市值47億元。

藍盾股份7月30日晚間公告,近日,公司收到廣州中院發出的編號為(2021)粵01破申367、368號的《通知書》(以下簡稱“《通知書》”)。

《通知書》稱,申請人蔡斌、李安平分別以被申請人藍盾股份不能清償到期債務為由向廣州中院申請對公司進行破產清算。

廣州中院將于2021年8月3日對上述事項進行聽證,目前暫未受理申請人上述申請。公司正積極與相關債權人、法院進行溝通,將盡快與債權人達成和解以撤回上述申請,并將于聽證現場向法院提交《異議書》及相關資料。

申請人的申請能否被法院裁定受理,以及公司能否被法院裁定進入破產清算程序及時間尚存在不確定性。如果公司破產清算申請被法院受理,公司將

進入破產清算程序,根據《深圳證券交易所創業板股票上市規則(2020年12月修訂)》第10.4.1條第(七)項的規定“法院依法受理公司重整、和解和破產清算申請”,公司股票交易將被實施退市風險警示。

上述消息一出,引發藍盾股份投資者的高度關注。藍盾股份在股吧的熱度迅速上升。

有網友表示持有2萬多股藍盾股份,4.92元/股的成本價,套住了,賣不出。

截至發稿,藍盾股份成交金額為7751萬元,跌停板上封單超78萬手,2.9億資金等待“出逃”。

藍盾股份截至目前是全市場唯一一個跌20CM的個股。


數據顯示,截至2021年3月31日,藍盾股份有股東數80717戶。

另外,消息面上,值得注意的是,7月19日晚間,藍盾股份發布公告稱,公司持股5%以上股東深圳博益自2020年11月23日至2021年7月13日,合計減持公司股份1353.31萬股,占公司總股本的1.0832%。

7月21日晚間,藍盾股份發布公告稱,公司獲悉柯宗慶先生所持有的公司部分股份被質權人中信證券平倉賣出導致被動減持,減持期間為2021年7月19日至2021年7月20日,減持數量為557.88萬股,占公司總股本0.45%。

藍盾股份2021年第一季度報告顯示,報告期內公司實現營業收入67,102,940.13元,同比下滑61.18%;歸屬于上市公司股東的凈利潤-129,237,971.76元,較上年同期虧損增加。

?

公開資料顯示,藍盾股份專注于網絡信息安全領域,以“國際一流的信息安全企業”為戰略遠景,致力于成為我國智慧安全的領導者。

每日經濟新聞綜合公開資料、東方財富網

(每經App登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。文章內容或者數據僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

?



?

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放