每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

每經12點|江蘇省長吳政?。哼@次揚州疫情發生早、發現比較晚,現在情況尚未見底;滬指半日漲1.5%,兩市成交額半日破萬億

每日經濟新聞 2021-08-02 12:02:56

每經編輯 周宇翔

1丨江蘇省長吳政?。哼@次揚州疫情發生早、發現比較晚,現在情況尚未見底

8月1日,江蘇省省長吳政隆在揚州市檢查指導疫情防控工作并主持召開調度會。在認真聽取揚州市關于疫情防控最新進展情況匯報后,吳政隆說,這次揚州疫情發生早、發現比較晚,在人員聚集的密閉場所,老年人居多,現在情況尚未見底,防控形勢十分嚴峻復雜。(新華日報)

2丨整點投資|滬指半日漲1.5%,兩市成交額半日破萬億

周一早盤,創業板指維持震蕩態勢,滬指表現強勢,一路上行漲逾1%。截至午間收盤,滬指漲1.5%,深證成指漲1.44%,創業板指漲0.53%。盤面上,軍工、豬肉、白酒等板塊漲幅居前。鋼鐵、煤炭、半導體芯片等板塊跌幅居前。兩市成交量顯著放大,僅半日成交額已超一萬億元。北向資金半日凈流入超50億元。

3丨張寶娟辭去揚州市市長職務,王進健被任命為揚州市代理市長

揚州市八屆人大常委會第37次會議8月2日決定,接受張寶娟辭去揚州市人民政府市長職務,任命王進健為揚州市人民政府副市長、代理市長。(新華日報)

4丨海南三亞:暫停校內外所有線下教學和聚集活動

記者從海南省三亞市教育局了解到,根據其最新發布的《關于暫停校內外線下教學活動和聚集活動的通知》,自8月2日起暫停三亞全市校內外所有線下教學和聚集活動。三亞全市各級各類學校(幼兒園)、校外培訓機構及面向中小學生的各類集中學習場所暫停線下教學活動和培訓活動,不得組織任何形式的線下聚集類活動。暑期托管班、高三自習班、培訓機構各類培訓及考試等一律暫停。各類師生外出考察、培訓、社會實踐、夏令營、家長開放日等聚集類活動一律暫停。具體恢復時間視疫情形勢另行通知。在此期間,如有違反規定繼續開展活動的將嚴肅查處。(央視新聞)

5丨住建部、遼寧?。簩⑸蜿柺?、大連市和沈撫示范區打造成為遼寧省城市更新示范區

近日,住建部、遼寧省政府聯合印發《部省共建城市更新先導區實施方案》,圍繞城市活力得到新激發、城市環境得到新改善、城市建設推動低碳新轉型、智慧場景實現新應用、城市文脈豐富新內涵等方面制定一系列目標,扎實推進遼寧省城市更新工作,促進城市高質量發展?!斗桨浮诽岢?,將沈陽市、大連市和沈撫示范區打造成為遼寧省城市更新示范區,全省形成120個更新區域典型案例。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放