每日經濟新聞
熱點公司

每經網首頁 > 熱點公司 > 正文

新希望集團成四川首家“世界500強” 劉永好:持續加大科技投入創新發展

每日經濟新聞 2021-08-02 18:05:51

每經記者 曾劍    每經編輯 文多    

8月2日,2021年《財富》世界500強排行榜正式發布。新希望控股集團有限公司(以下簡稱新希望集團)首次進入榜單,公司以316.057億美元的營業收入、5.15億美元的利潤位列榜單第390位。這是歸類于“食品生產”類企業中唯一的中國上榜企業,也是四川本土首個世界500強企業。

近年來,四川省和成都市著力推進培養本土世界500強的工作。2018年11月,成都在民營經濟健康發展大會上便曾提出,爭取2022年本土民營企業實現“世界500強”零突破。2019年2月,成都出臺《關于優化營商環境促進民營經濟健康發展的實施細則》。其中規定:首次被評為“世界500強”的,成都將給予2000萬元的一次性獎勵。2020年上半年,四川省政府與新希望集團簽署戰略合作協議,按照協議,雙方將在九大重點領域展開戰略合作。對此,劉永好曾表示,四川省政府與新希望集團簽訂協議本身就是希望四川有一批優勢企業能進入“世界500強”。

圖片來源:網頁截圖

在成都的民營企業中,新希望集團也一直是最具有潛力沖擊世界500強的企業之一。1982年成立的新希望集團,已擁有世界第二、中國第一的飼料產能,中國第一的禽肉加工處理能力,是中國最大的肉、蛋、奶綜合供應商之一。公司已形成農牧食品、乳品快消、智慧城鄉、金融投資等相關產業,在全球擁有分、子公司超過600家,員工超13.5萬人,集團資產規模超3000億元。2019年,新希望集團全年銷售收入1590億元,2020年銷售收入超2100億元。

《每日經濟新聞》記者注意到,今日,新希望集團官方微信號隨即發布了“劉永好董事長給員工的一封信”,劉永好在信中對員工及其家人表達了感恩感謝,并號召全體新希望人堅持長期做正確的事、做利他利己的事、做對社會和國家有益的事。

在信中,劉永好還表示,新冠疫情的持續讓許多行業面臨不小壓力,新希望集團旗下部分板塊遇到一些困難。特別是國內整個生豬養殖板塊承壓,公司也是其中之一。不過,在他看來,困難和挑戰都是常態?!安惶颖軉栴},不懼怕困難,抓住時代紅利,迎接時代挑戰,讓每一次困難成為發展突破的機會,是新希望做大、做強、做久的秘密”。

“進入世界500強是對我們40年奮斗的一個鼓勵,更是對未來奮斗的期許和鞭策?!眲⒂篮脤懙?。他認為,人工智能、移動互聯、大數據等新技術正深刻地改變人們的生產和生活方式,數字化過去對企業是錦上添花,而今天已經成為必然趨勢。今年,新希望集團將繼續加大生物科技和數字科技的投入,保證公司的技術和管理都能做到持續創新,力爭走在行業前沿。

封面圖片來源:每經記者 朱萬平 攝

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

新希望 新希望500強

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放