每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

“炒股養家”“上塘路”兇猛掃貨,“牛市發動機”開啟連板模式?與2014年暴漲有何不同?

每日經濟新聞 2021-08-18 19:08:16

牛眼君覺得,如果這次券商股引導大規模資金入市,導致整個市場的資金線有效突破歷史頂部,那么下一步科創板可能來一波大牛市。

每經記者 吳永久  楊建    每經編輯 何劍嶺    

今天的走勢符合牛眼君的預期。

想到昨天,很多投資者被下跌陣勢嚇著了,但牛眼君反到冷靜的認為,指數調整空間可能一步到位。

炒股近20年的牛眼君(每經牛眼:njcjnews)經歷過2001~2005年的熊市,2008年和2015年的暴跌,所以昨日那個下跌,算不了什么。

今天,券商股表現還不錯,東方證券和廣發證券漲停,實際在這一段時間,牛眼君N次提及券商股的投資價值,這在全網來看都是比較少見的。有粉絲今天說,看了文章后,介入東方證券盈利已超50%。


就比如上周六和上周日的文章,《財富管理“風”口吹起,券商股緣何“一九”分化?同質化VS特色化,細數券商財富管理轉型四大路徑!》《盯緊了,變盤即將來臨!“牛市旗手”能否走出萬億龍頭?》,提前把券商股這次的投資邏輯說得非常的詳細。

今天,牛眼君還在琢磨,這次券商股行情能否走出2014年11月~12月那樣的走勢呢?

牛眼君總結了一下,有兩個相同背景和一個不同的投資邏輯。

第一個相同背景是,資金轉向主板。創業板和科創板資金線前段時間有效突破了歷史頂部,根據以往走勢來看,后來都會出現一個少則幾個月,長則1年的休整蓄勢。那么在科創板和創業板休整時間,資金就會尋找新目標。

從今天的盤面來看,上證指數強于其他幾個指數,表明資金在流入滬市,而券商股表現出色,則表明資金在流入券商股。

回顧過去,經過2014年11月券商股大爆發,資金線有效突破了歷史頂部,隨后在2015年上半年就引爆了創業板大牛市。

這次,如果券商股能夠吸引大規模資金入市的話,那么此后將可能引爆科創板的超級大牛市。

記得2014年底,就有一些高手退出了股市,他們認為找不到合適標的,股市漲得太多了。而牛眼君正是由于看到了資金大規模的入市,由此判斷后面還有更大的行情。

第二個相同背景是,券商股都是游資主導。2014年11月那波行情,主要是游資干的,而目前的券商股,機構介入也不多(機構沒有買不代表沒有價值,他們也有踏空行情的時候,如這次的稀土股行情),這次估計主打也是游資。游資一般喜歡連板模式,所以這次券商股是否有望走出連板模式呢?

從今日的龍虎榜來看,有三只券商上龍虎榜,分別是西南證券、東吳證券、廣發證券。有“炒股養家”、上塘路、宋莊系等知名游資參與,廣發證券還出現兩個機構席位吃貨。



一個不同的情形是,券商股的投資邏輯變了,不會是普漲行情。2014年那波券商股行情是集體性的飆升,受益于融資融券業務迅猛發展,而目前這次券商的投資邏輯是,市場專注于那些財富管理優勢的券商,如廣發證券參股易方達基金,廣發基金第一大股東;東方證券旗下有東證資管,匯添富基金第一大股東;興業證券持有興證全球基金51%股權。這些基金在市場上的名氣都是響當當的,里面的頂流明星基金經理不少,經過了市場多年的考驗,可謂是金字招牌。所以這次三只券商股成為領頭羊。

一句話總結上面牛眼君的觀點,如果這次券商股引導大規模資金入市,導致整個市場的資金線有效突破歷史頂部,那么下一步科創板可能來一波大牛市。

今天市場回暖,頂級游資又有哪些動向呢?

(1)今日游資動向

作手新一

買入1824萬津膜科技;

買入6423萬西藏礦業;

賣出7087萬西藏礦業;

溧陽路

買入1474萬晨化股份;

買入1122萬晨光新材;

買入1475萬粵水電;

方新俠

買入4369萬大洋電機;

買入691萬宜賓紙業;

作手新一:今日,“作手新一”聚焦景氣度更高的上游品種,其在西藏礦業里面做T,賣出7087萬的同時買入6423萬,另外“作手新一”今日還買入1824萬津膜科技。

溧陽路:生意社的有機硅DMC價格指數近期重現攀升趨勢,5月下旬以來整體上漲約20%。目前國內有機硅市場貨源緊缺狀況尚未緩解,下游需求增長明顯,多家生產企業惜售,短期價格有望上漲。今日有機硅板塊強勢崛起,其中晨化股份強勢大號漲停,溧陽路孫哥買入1474萬。同時溧陽路還買入晨光新材1122萬,對于抽水儲能概念,溧陽路買入粵水電1475萬。

方新俠:今日“方新俠”繼續買入氫能概念股大洋電機4369萬,從基本面來看,公司“二合一”電驅動總成配套長城、雷諾,“三合一”電驅動總成配套長安、奇瑞、合眾,獲得現代的定點。另外“方新俠”今日還買入了宜賓紙業691萬。

(2)熱股榜單邏輯點評

東吳證券

今日券商板塊強勢崛起,板塊掀起漲停潮,而東吳證券的龍虎榜來看,滬股通買入2.81億,財通證券杭州上塘路買入1.41億,華泰證券總部買入6534萬。從基本面來看,公司從事的主要業務包括經紀及財富管理業務、投資銀行業務、投資與交易業務、資管及基金管理業務。

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放