每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

上半年凈利大增34%,浙商證券擬分紅5億元!兩大券商股東分得851萬元

每日經濟新聞 2021-08-18 22:22:10

◎在浙商證券前十大股東名單中,有2家券商同行,分別是第三大股東銀河證券(持有4237.29萬股,持股比例1.09%)以及第八大股東海通證券(持有2308.44萬股,持股比例0.60%)。

每經記者 陳晨    每經編輯 何劍嶺    

____300436711_banner____________.thumb_head

圖片來源:攝圖網

今日券商股集體大爆發,浙商證券也公布了上半年成績單:2021年上半年實現營業收入71.29億元,凈利潤8.78億元,分別同比增長58.84%和34.16%。與此同時,浙商證券也披露了2021年中期利潤分配方案:每10股派發現金紅利1.30元(含稅)。截至上半年末,浙商證券前十大股東含有兩家券商,分別是銀河證券和海通證券,按此比例共將獲得分紅850.94萬元。

金融產品保有量大增74%

浙商證券2021年中報顯示,今年上半年浙商證券實現營業收入71.29億元,同比增長58.84%;凈利潤8.78億元,同比增長34.16%。從業績增幅情況來看,高于行業整體平均水平。據中證協數據披露,2021年上半年,證券行業累計實現營業收入2,324.14億元,同比上升8.91%;實現凈利潤902.79億元,同比上升8.58%。

浙商證券總結上半年經營情況時稱,2021年上半年,公司主要經營指標穩中有升,財富管理業務持續發力,機構業務實現快速增長,投資銀行業務保持良好發展勢頭,資管振興工作有序推進,投資業務符合預期,期貨業務實現大幅增長,研究業務品牌影響不斷提升。

《每日經濟新聞》記者注意到,浙商證券上半年財富管理業務步伐加快。據悉,2021年上半年浙商證券新增產品銷量234億元,較去年同期增長68%。截至6月底金融產品保有量達到419億元,相較去年同期增長74%,特別是權益類產品的銷量和規模有較大幅度的增長。

浙商證券稱,2021年上半年,財富管理業務以開門紅活動為著力點,深耕業務,私募公募業務全面發展,不斷擴大公司權益類資產規模,做大權益保有量,同時迎來財富管理創收的持續增長。

記者據中證協數據統計,浙商證券(母公司)上半年實現代銷金融產品收入為2.36億元,占證券經紀業務凈收入比重約25%。記者注意到,今年上半年代銷金融產品收入占證券經紀業務凈收入比重超過20%的上市券商僅有6家,除了浙商證券外,其他5家分別是中信證券(27%)、興業證券(25%)、東方證券(25%)、中金公司(23%)、財通證券(21%)。

擬每10股分紅1.3元

與浙商證券半年度業績成績單一同披露的還有2021年中期利潤分配方案。浙商證券稱,從股東利益和公司發展等綜合因素考慮,制定公司2021年度中期利潤分配方案為:以公司股份總數約38.78億股,向全體股東每10股派發現金紅利人民幣1.30元(含稅),共計分配利潤人民幣約5.04億元,占當期實現的合并報表中歸屬上市公司股東凈利潤的57.41%。

截至上半年末,浙商證券前十大股東共計持股24.41億股,占總股本的62.95%。按照分紅方案,前十大股東將獲得分紅3.17億元。

記者注意到,在浙商證券前十大股東名單中,有2家券商同行,分別是第三大股東銀河證券(持有4237.29萬股,持股比例1.09%)以及第八大股東海通證券(持有2308.44萬股,持股比例0.60%)。按照上述分紅方案,前者此次可獲得分紅550.85萬元,后者獲得分紅300.10萬元,共計850.94萬元。

今年5月20日,浙商證券非公開發行A股股票完成新增股份登記,公司新增股份數約2.64億股,發行價格10.62元/股,募集資金總額約28.05億元,較之前的定增預案募資不超過100億元的額度大幅縮水。對此,浙商證券表示,在定增之前完成了35億元可轉債轉股,有效補充了資本實力;除此之外的原因還包括公司股價抬升,以及當時資本市場出現調整等。

而就在縮水的定增募資中,仍然獲得了4家券商同行的捧場,其中包括前述提到的銀河證券和海通證券,此外還有申萬宏源和華安證券。

今日,隨著券商股集體大爆發,浙商證券也大漲8.25%,股價報收12.47元/股,因此前述定增參與者目前浮盈約17.42%。不過,這些定增參與者的定增股份到今年11月22日方能解禁。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

券商

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放