每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

大佬也跌懵了!

每日經濟新聞 2021-08-22 16:05:26

周末,牛眼君(每經牛眼:njcjnews)和一些投資高手進行交流,他們大多看好“專精特新”,白酒、地產、醫藥股的下跌有利于資金流向科技股。而對于“共同富?!边@個話題,也進行了深入的交流。

每經記者 吳永久    每經編輯 何劍嶺    

這個周五,一些白馬股跌得有點多。

牛眼君(每經牛眼:njcjnews)感到,一點也不驚訝。這幾年都漲了那么多了,還希望繼續漲是不現實的。

當然周五的下跌,除了中國電信上市的影響,板塊方面還有一些利空消息。

邁瑞醫療是因集采,白酒是因一個消息。


現在的市場分化到極致,踏錯節奏就會虧錢,有媒體稱,基金公司女主播被罵哭,頂流基金經理也跌慘了......

牛眼君覺得,達爾文的一句話說得有道理,“能夠生存下來的,并不是那些最強壯的,也不是那些最聰明的,而是那些對變化做出快速反應的”。

這次,一些頂流基金經理和私募大佬就對變化反應遲鈍了一些,所以今年虧損再正常不過了。

在面對下跌時,就要重點思考是殺估值,還是殺邏輯。此前教育股的殺跌就是殺邏輯,這個是要盡量避免的。而殺估值的話,則未來會一定走好。

所謂跌市重質,與普通投資者不同的是,實際高手蠻喜歡這樣的大跌,因為這個可以檢驗股票質地,市場在幫你選出好股票。

在大市回調之時,那些低位的強勢股就值得研究了。未來市場的機會脈絡逐漸變得清晰起來。

周末,牛眼君(每經牛眼:njcjnews)和一些投資高手進行交流,他們大多看好“專精特新”,白酒、地產、醫藥股的下跌有利于資金流向科技股。而對于“共同富?!边@個話題,也進行了深入的交流。

牛眼君發現,這幾年,工信部公布了幾千家專精特新公司名單,數量有點多。

浙商證券研報顯示,自2019年6月,工信部已選拔三批“專精特新”企業,分別為2019年6月3日第一批248 家,2020年11月13日第二批1744家,2021年7月31日第三批2930家。

截至8月4日數據,入選工信部“專精特新”企業中,在滬深兩市上市的公司共305家,其中主板88家,創業板131家,科創板86家。

“專精特新”機構配置的總規模在2021Q1約為4265億元,占總市值的比重約為22%。相比今年一季度,基金和外資對“專精特新”配置增長迅猛。


以下是華西證券精選的“專精特新”個股:



此外,還有一份申萬宏源梳理的專精特新“小巨人”上市公司名單,以下是部分專精特新名單:





作為選股能力不行的投資者來說,跟蹤科創50指數的指數基金就值得研究了,如588000和588080。

或者看看一下牛人的持股,也能得到一些參考,如大佬葛衛東持有安恒信息,去年三季度新進的。

從這幾年葛衛東介入的股票來看,多數走得還不錯,比如今年的盛新鋰能,漲了幾倍。

從行業來看,牛眼君發現,一些高手看好軍工、miniLED、高端制造、高端機床等。

就拿軍工來說,近期明智達、鋼研高納走出了獨立行情,不斷創新高,漲幅較高。而光威復材、中航西飛等也獲得機構看好。

從資金線來看,本周出現小幅回調(跌速較慢),但依然在大三角之上運行,目前距離三角形上軌距離大概8%左右的幅度,因此目前資金線的回落是屬于正?;卣{,上升趨勢未變。

分市場來看,可以明顯感覺到,資金在流向科創板,這個是一個增量資金的市場。

從科創50指數來看,目前有一個重要的支撐。去年7月是歷史高點,時間間隔1年,不算長,可見1700多點的壓力線不算大。而創業板指遇到的是2015年的歷史高點,壓力就要大得多。

目前的上證指數已經沒有看的必要,未來主要看科創50指數走勢。

牛眼君(每經牛眼:njcjnews)覺得,未來一兩年,或許最值得關注的指數就是科創50指數。

(風險提示:本文僅供參考,不構成買賣依據,入市風險自擔。)

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放