每日經濟新聞
A股動態

每經網首頁 > A股動態 > 正文

螞蟻集團辟謠——道達早評

每日經濟新聞 2021-08-23 08:36:41

昨晚,對于網傳“相關人員入股螞蟻集團”的不實謠言,螞蟻集團發布聲明:在此前IPO的發行過程中,嚴格遵守兩地法律法規,過程公開透明,不存在謠言中提及的相關人員入股的情況,更不存在突擊入股及退款相關情況。螞蟻集團也從未與謠言中所提及的律師事務所及律師開展任何形式的業務合作。

Upload_1629678889829.thumb_head

圖片來源:攝圖網

來源:微信公眾號“道達號”(微信公號ID:daoda1997)

剛剛過去的周末,杭州成為焦點。杭州市委書記周江勇落馬,隨后有傳聞稱,“杭州某大型金融科技公司上市被緊急叫停,在IPO之前,有很多資金突擊入股”。

昨晚,對于網傳“相關人員入股螞蟻集團”的不實謠言,螞蟻集團發布聲明:在此前IPO的發行過程中,嚴格遵守兩地法律法規,過程公開透明,不存在謠言中提及的相關人員入股的情況,更不存在突擊入股及退款相關情況。螞蟻集團也從未與謠言中所提及的律師事務所及律師開展任何形式的業務合作。

北京時間8月20日晚間,國際指數編制公司富時羅素公布了旗艦指數2021年8月的季度審議結果。公告顯示,其旗艦指數富時全球股票指數系列本次新納入71只A股,其中大盤股共11只,中盤股12只,小盤股41只,以及微盤股7只。

此次調整的大盤股絕大多數為創業板和科創板的次新公司,比如新產業、安克創新、穩健醫療、愛美客、中微公司、傳音控股、金山辦公、滬硅產業、石頭科技。主板公司有國電電力和斯達半導。

值得注意的是,千億市值的老牌白馬股東方雨虹被富時羅素從大盤股中剔除。原因是,外資持股比例達到上限了,外資沒有繼續加倉的空間了,所以被剔除。深交所官網顯示,截至8月19日,東方雨虹的QFII/RQFII/深股通持有比例已達27.44%。

實際上,外資持股比例超過“警戒線”的公司還有9只,分別是索菲亞、啟明星辰、廣聯達、國瓷材料、美的集團、格力電器、雙環傳動、埃斯頓、華測檢測。

不過說實話,現在這個階段,這些外資持股比例很高的公司,現在最怕的就是資金流出。

再看其他重要上市公司的最新消息。

華北制藥:華北制藥8月22日公告,公司布洛芬緩釋膠囊中選后,雖然公司積極采取了相關措施,但由于現有產能不足,責任單位重視程度不夠,相關注冊和變更政策調整,加之疫情影響,導致公司無法保障正常供應。公司為了盡量降低對山東省集采供應的影響,2021年8月,經與山東省醫療保障局溝通,由公司提出放棄中選資格,山東省邀請其他企業對該產品補標。近日山東省醫療保障局已按照相關流程確定了替補企業,由替補企業繼續供應。

興蓉環境:獲三峽資本及一致行動人三度舉牌

興蓉環境公告,自2020年9月28日至2021年8月18日期間,三峽資本控股有限責任公司及其一致行動人長江生態環保集團有限公司通過二級市場集中交易方式,累計增持公司無限售流通股1.49億股,占公司總股本的5%。增持后,三峽資本及長江環保集團合計持有公司4.48億股,占公司總股本的15%。

星星科技:自8月24日起實施退市風險警示

星星科技公告,公司2020年度歸屬于上市公司股東的凈資產追溯重述后為負值,公司股票8月23日開市起停牌一天,8月24日起將被實施“退市風險警示”特別處理,股票簡稱由“星星科技”變更為“*ST星星”,證券代碼不變,股票交易的日漲跌幅限制不變,仍為20%。另外,公司今年上半年虧損13.39億元。

中國人保:上半年凈利168.84億元 同比增34%

中國人保披露半年報,2021年上半年營業收入3137.25億元,同比增長1.1%;凈利潤168.84億元,同比增長34%;每股收益0.38元。公司擬每10股派發股利0.17元(含稅)。

天富能源:上半年凈利潤1.39億元 同比大增868.69%

天富能源披露半年報,報告期內,公司發、供電量保持高速增長,上半年公司實現營業收入30.52億元,同比增長29.5%;實現歸屬于上市公司股東凈利潤1.39億元,同比增長868.69%。

片仔癀:上半年凈利11.15億元 同比增28.96%

片仔癀披露半年報,公司2021年半年度實現營業收入為38.49億元,同比增長18.56%;凈利潤11.15億元,同比增長28.96%;基本每股收益1.85元。

水井坊:耗資2898萬元實施首次股份回購

水井坊公告,公司8月20日首次實施了回購,首次回購股份數量25.47萬股,占公司總股本的0.052%,成交最高價為116.5元/股,最低價為112.91元/股,支付資金總額2898.03萬元。

格力電器:上半年凈利94.57億元 同比增48.64%

格力電器披露半年報,上半年實現營業收入910.52億元,同比增31.01%;凈利潤94.57億元,同比增長48.64%;每股收益1.62元。

恒順醋業:上半年凈利1.27億元 同比降14.62%

恒順醋業披露半年報,公司2021年半年度實現營業收入10.35億元,同比增長8.59%;凈利潤1.27億元,同比下滑14.62%;基本每股收益0.13元。

順豐控股:上半年凈利7.6億元 同比減少79.8%

順豐控股披露半年報,上半年實現營業收入883.44億元,同比增長24.2%;凈利潤為7.6億元,同比減少79.8%;每股收益0.17元。

最后,看一下北向資金的情況。據東方財富網數據,上周五,滬股通凈賣額為62.36億元,深股通凈賣額為45.80億元,兩市合計凈賣額為108.16億元。

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

使用微信掃描下方二維碼,關注“道達號”微信公眾號,快速閱讀道達投資手記專欄。

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

螞蟻集團 辟謠 道達

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放