每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

深夜突發!廣州新增1例本土無癥狀,入境隔離酒店工作人員!越秀區連夜核酸檢測

每日經濟新聞 2021-09-05 07:00:22

每經編輯 彭水萍

9月4日深夜,據“廣州越秀發布”微信號通報,2021年9月4日,在對入境隔離酒店工作人員進行例行檢測中,廣州市越秀區排查發現1例新冠肺炎無癥狀感染者,初步判斷與境外輸入確診病例相關聯。

圖片來源:央視新聞

接報后,越秀區迅速啟動疫情處置應急預案。相關情況通報如下:

一、基本情況徐某某,女,42歲,入境隔離酒店東海大廈工作人員,9月4日前其常規核酸檢測結果均為陰性,9月4日核酸檢測結果陽性,已閉環轉運至廣州市第八人民醫院進行隔離醫學觀察管理,經專家組判定為新冠肺炎無癥狀感染者。其生活場所、工作場所核酸檢測均為陰性。

二、開展社區管控和核酸檢測為確保居民身體健康,我區對東海大廈及周邊區域實行封控及管控管理,于9月4日、9月5日上午對相關區域開展全員核酸篩查,請大家積極配合政府和社區安排,有序前往核酸檢測點進行采樣。

圖片來源:央視新聞

據央視新聞,廣州市越秀區建設二馬路社區等部分地區連夜開展核酸檢測。

來源:每日經濟新聞綜合“廣州越秀發布”、央視新聞

封面圖片來源:攝圖網

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放