每日經濟新聞
頭條

每經網首頁 > 頭條 > 正文

一名副市長被免!鄭州9名公職人員因疫情防控不力被追責問責

每日經濟新聞 2021-09-05 08:16:12

每經編輯 段煉    

據河南省紀委監委網站9月4日消息,包括鄭州市副市長在內的9名公職人員被追責問責。

2127258924147434496.png

?

圖片來源:河南省紀委監察委網站

2021年7月30日,鄭州市暴發新冠肺炎聚集性疫情。經河南省委批準,河南省紀委監委、鄭州市紀委監委成立聯合調查組,依規依紀依法對疫情防控失職失責問題進行調查,在查清事實、厘清責任的基礎上,對9名公職人員嚴肅追責問責:

孫曉紅,鄭州市人民政府副市長,免去其現任職務。

付桂榮,鄭州市衛生健康委員會黨組書記、主任,免去其現任職務。

原學嶺,鄭州市衛生健康委員會副主任,給予其政務記大過處分。

張嵐,鄭州市衛生健康委員會醫政醫管處處長,給予其黨內嚴重警告處分。

馬淑煥,鄭州市第六人民醫院黨委書記,給予其黨內嚴重警告、政務降級處分,免去其現任職務。

賀瑞,鄭州市第六人民醫院黨委副書記、院長,對其立案審查調查。

蔡朝陽,鄭州市第六人民醫院副院長,對其立案審查調查并采取留置措施。

趙鮮麗,鄭州市第六人民醫院感染防控科科長,對其立案審查調查并采取留置措施。

徐彥立,鄭州市第六人民醫院醫務科科長,對其立案審查調查。

據鄭州市人民政府網政務公開顯示,孫曉紅負責教育、文化廣電和旅游、衛生健康、體育、醫療保障等重點工作。分管市教育局、市文化廣電和旅游局、市衛健委、市體育局、市醫保局,市史志辦。聯系鄭州黃河文化公園管委會;聯系農工黨鄭州市委,市文聯、市社科聯、市紅十字會。

1346321074401190912.png

圖片來源:鄭州市人民政府網

每日經濟新聞綜合自河南省紀委監委網站、河南省人民政府網、公開資料等

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放