每日經濟新聞
要聞

每經網首頁 > 要聞 > 正文

派出所所長跳入化糞池搶救遇險群眾 吸入沼氣昏迷近20小時

每日經濟新聞 2021-09-18 16:37:04

每經編輯 杜宇

據貴州警事微信號9月18日消息,9月17日13時許,開陽縣公安局南江派出所所長劉天周在出警回所途中經過南江村谷壩組時,發現一些群眾焦急跑向一村民家中,口中還不斷呼救。憑著職業的敏感性,劉天周立即趕往事發地,在得知系兩名村民跌落家中化糞池的情況后,劉天周立即組織人員進行施救。

營救群眾視頻

劉天周在化糞池洞口查看,兩名村民已經失去意識,加之洞口太小無法使用樓梯下洞施救,群眾的生命危在旦夕。

“別進去,太危險了!我是所長,聽命令!”話音剛落,劉天周不假思索就跳進了化糞池?;S池里的沼氣時刻攻擊著他的胸腔,加上視線受阻,營救工作十分艱難。不久,劉天周成功將一名村民托舉到洞外。

“快!快!快!往上拉!還有一個人,我再下去!”說完這句話后,劉天周就因吸入大量沼氣昏迷在現場。

經過在場民警和村民的合力救助,劉天周及另一名村民被先后救出并送往醫院進行搶救。

在對被救群眾和劉天周積極搶救時,他們的病房外,親人和同事都在焦急等待著。

萬幸的是,經過醫護人員全力救治,目前劉天周已逐步恢復意識,正在重癥監護室繼續觀察治療。

為群眾生命安全奮不顧身,這是他的信仰,一起為人民好警察點贊!

(文中圖片來源:貴州警事微信號)

封面圖片來源:攝圖網(圖文無關)

全球新型肺炎疫情實時查詢

如需轉載請與《每日經濟新聞》報社聯系。
未經《每日經濟新聞》報社授權,嚴禁轉載或鏡像,違者必究。

版權合作及網站合作電話:021-60900099轉688
讀者熱線:4008890008

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯系索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯系我們要求撤下您的作品。

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0

亚洲日本人成网站在线播放